导航菜单
首页 > 医学技术 » 正文

研究:AI可通过观察眼睛预测性格

近日,澳大利亚与德国的科学家合作发现,利用人工智能(AI)可以通过直视你的眼睛来预测你的性格。

       据英国《每日邮报 》7月27日报道,近日,澳大利亚与德国的科学家合作发现,利用人工智能(AI)可以通过直视你的眼睛来预测你的性格。

       研究人员称,细微的动作会给人的五大性格特征中的四项带来影响:神经质、外向性、随和性和尽责性。这项研究是由南澳大利亚大学与斯图加特大学、弗林德斯大学和德国马克斯普朗克信息研究所合作开发的,该研究使用*进的机器学习算法来证明人格与眼球运动之间的联系。

       研究人员对42名参与者的眼部运动进行了跟踪调查,他们在大*园里进行日常工作,然后用问卷调查他们的性格特征。研究人员Tobias Loetscher博士称,这些发现为严格控制的实验室研究和在真实世界环境中研究自然眼球运动提供了重要的桥梁。

       研究表明,神经质的人通常眨眼的速度更快,而那些乐于接受新体验的人则会更多地从侧面看向他们的眼睛;具有高度责任心的人瞳孔大小会有更大的波动;与悲观的人相比,乐观主义者花更少的时间在负面情绪上。
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码